МБУ ДО ЦДТ "АССОЛЬ"Пятница, 23.04.2021, 05:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта





90 лет Волоконовскому району

Конкурс «Лучшая проектная идея»

Народная экспертиза Работа В России

Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Творческое объединение «Мастерская чудес» - змейки из бисера
17:49
Творческое объединение «Мастерская чудес» - змейки из бисера

            На земле обитает более 2400 видов змей. Некоторые из них удивительно красивы. Есть змейки маленькие, длиной всего 30 сантиметров, а есть змеи длиной 10 метров, например, питоны и удавы. Змеи не только ползают, но и хорошо плавают и лазают по деревьям. В нашей местности обитают три вида змей: уж, медянка и гадюка.
           Тело змеи покрыто разноцветными роговыми чешуйками. Несколько раз за лето змея меняет свой «наряд» - линяет. Молодые змеи быстро растут и вырастают из своей шкурки, а у взрослых она быстро изнашивается и становится непригодной для «носки». Вот и приходится менять кожу. Змея забирается в нору или расщелину и трётся в узких местах, пока старая кожа не треснет. В эту трещину змея протискивается и вылезает из старой кожи, как из изношенного чулка. Новая кожа блестящая, яркая, а старая так и остается валяться на месте линьки.
           Когда змея показывает язык, это ни в коем случае не является угрожающим жестом. Язык служит ей не для того, чтобы жалить, а для того, чтобы получить информацию об окружающей среде и о предметах, находящихся вокруг, чтобы разыскать добычу. Высовывая язык-жало, змеи определяют запахи. Почуяв, например, след лягушки, змея идет по этому следу, все время высовывая и втягивая язычок. Жалят змеи не языком, а прокалывают кожу двумя острыми зубами, по которым в ямку стекает яд.
          Зимуют змеи компаниями в одних и тех же местах. Внутри трухлявого пня, под корнями старых деревьев, забираются в глубокие норы грызунов. Сначала одна залезет, а потом к ней под бочок сползаются другие.
         Живут змеи подолгу. У них тоже есть враги. К змеиным врагам надо отнести кабанов, ежей, лис, куниц, барсуков, хищных птиц, аистов, и конечно же, человека.
         А ведь змей смело можно назвать полезными животными. Поедая насекомых и мышей, они помогают людям сохранить урожай на полях и огородах. И кроме этого, с давних-предавних времен змеи лечат людей. Именно из змеиного яда люди научились делать бесценные лекарства, которые помогают больным излечиться от серьезных болезней. Один грамм змеиного яда стоит в несколько раз дороже золота.
        Змеи никогда не нападают первыми на человека, они просто обороняются. Они пугливые создания, и при малейшей возможности стараются уползти или, притаившись, переждать присутствие человека или другого животного. Жалят только тогда, когда на них наступили или преградили им дорогу.
        Так воспитанница творческого объединения «Мастерская чудес» под руководством педагога дополнительного образования Центра детского творчества «Ассоль» Евдокимовой Людмилы Ивановны на занятии смастерила маленькую змейку из бисера.

Просмотров: 29 | Добавил: Bazeelio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Мин.образования РФ
  • Департамент образования
  • Управление образования

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Наша эмблема

    Copyright © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz